冷しておいしい!デザート特集!

梅雨を迎え、ジメジメ、蒸し暑くなるこれからの季節。外出しづらい時期だからこそ、いつものおやつにひと手間加えて、“おうちカフェ”を楽しんでみませんか?
「フルーチェ」で作る<シャリシャリ☆とろ~り>新食感アイス!

- 「フルーチェ」に冷たい牛乳を加えて、スプーンで手早く混ぜる。
※分量はパッケージを参照。 - アイスキャンディーメーカーか製氷皿に流し入れ、冷凍庫で数時間冷やし固める。
Point
- フルーツといっしょに凍らせてもおいしい!
- 冷たくシャリっとした食感と、口の中でトロ~リとろける食感を楽しめます!
カラフルでかわいい! クラッシュゼリーのソーダ水

- グラスなどの容器に、フルーツゼリーをざっくり崩しながら入れる。
- ソーダ水を加える。
Point
- お好みでフルーツ缶をプラスしても!
- ミントを飾るとより本格的に!
世界に一枚だけのお絵かきパンケーキ!

- パンケーキミックスで作った生地を少量搾り袋(ビニール袋)に入れ、袋の角を少し切る。 ※材料、分量はパッケージを参照。
- テーブルの上などにフライパンを置き、生地を絞って絵を描く。
- 絵が描けたら、フライパンを弱火にかけて、絞り出した生地に焼き色を付ける。
- 生地を丸く流し、プツプツ泡が立ってきたら裏返して両面を焼き上げる。
Point
- 生地のふちがほどよいきつね色になったらOK!