
おうちで!ひつまぶし
- エネルギー
(1人あたり) - 333kcal
- たんぱく質
- 12.3g
- 脂質
- 9.9g
- 炭水化物
- 46.3g
- 食塩
- 1.0g
材料(1人分)
- うなぎ蒲焼き(たれ付き)
- 50g
- ごはん
- 120g
- ねぎ
- 3g
- 刻みのり
- 1g
~だし汁~
- 顆粒だし
- 小さじ1/4
- 白だし
- 小さじ1
- 水
- 100ml
作り方
1だし汁の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰するまで加熱する。
2うなぎの蒲焼きは商品説明を確認し、加熱する。加熱が終わったら食べやすい大きさに切る。
3ねぎは小口切りに切る。
4器にご飯を盛り、2を盛り付け、1をかける。3と刻みのりを上から散らしたら完成!