おうちで!ひつまぶし

エネルギー
(1人あたり)
333kcal
たんぱく質
12.3g
脂質
9.9g
炭水化物
46.3g
食塩
1.0g

材料(1人分)

うなぎ蒲焼き(たれ付き)
50g
ごはん
120g
ねぎ
3g
刻みのり
1g

~だし汁~

顆粒だし
小さじ1/4
白だし
小さじ1
100ml

作り方

1だし汁の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰するまで加熱する。

2うなぎの蒲焼きは商品説明を確認し、加熱する。加熱が終わったら食べやすい大きさに切る。

3ねぎは小口切りに切る。

4器にご飯を盛り、2を盛り付け、1をかける。3と刻みのりを上から散らしたら完成!