
シーフードミックスと缶詰で簡単オイルパスタ
(PFCバランス:P20.7% F22.9% C:56.4%)
- エネルギー
- 555cal
- タンパク質
- 37.6g
- 脂質
- 18.5g
- 炭水化物
- 93.8g
- 食塩
- 1.5g
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 1束(100g)
- シーフードミックス
- 70g
- ツナ缶(ノンオイル)
- 40g
- コーン缶詰
- 40g
- 茹でたブロッコリー
- 4房
- ミニトマト
- 4個
- 白ワイン
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- 輪切り唐辛子
- 1つまみ
- アンチョビペースト
- 5cm
- 塩
- 1つまみ
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2(パスタを茹でる用)
- お湯
- 鍋にたっぷり(パスタを茹でる用)
作り方
1シーフードミックスは予め解凍しておく。パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて茹でる。
2フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくと輪切り唐辛子を火にかけて香りが出るまで熱する。香りが立ったらシーフードミックスを入れて油が絡まるまで炒める。
32に白ワインを加えてさらに炒めていく。
4白ワインのアルコールが飛んだらツナ、コーン、茹でたブロッコリーとミニトマトを加えて、さっと炒めたらアンチョビペーストと塩1つまみとこしょうで味付けする。
5茹でたパスタとゆで汁お玉1杯分を加えて、馴染ませるように炒める。塩こしょうで味を調えたら完成!
POINT
- 冷凍ブロッコリー、にんにくチューブを使えばまな板包丁いらずで手軽に作ることが出来ます!
- アンチョビペーストを加えることで味に深みが出ます。
- ツナはノンオイル、またコーン缶を使うことでPFCバランスが整います。