濃厚ヨーグルトチーズケーキ

エネルギー
(1ホール分)
1826kcal
炭水化物
163g
タンパク質
44.3g
脂質
108g
食塩
2.9g
食物繊維
1.5g

材料(1ホール分)

プレーンヨーグルト
200g
クリームチーズ
200g
生クリーム
50ml
グラニュー糖
100g
2個
レモン汁
小さじ1
小麦粉
大さじ4
ベーキングパウダー
小さじ1
ジャム
お好みで

作り方

1ボウルに常温に戻したクリームチーズを入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。

21にヨーグルトとグラニュー糖、卵、生クリーム、レモン汁を加え、よく混ぜる。

3小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけながら、ボウルに入れてゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

4型にクッキングシートを敷き、3の生地を加える。

5180℃に予熱されたオーブンで50分程度焼く。

6粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成!

POINT

  1. 材料を混ぜ合わせて焼くだけなので簡単に作れます。
  2. ヨーグルトとチーズを使うことで、乳酸菌、ビフィズス菌をとることができます。