
濃厚ヨーグルトチーズケーキ
- エネルギー
(1ホール分) - 1826kcal
- 炭水化物
- 163g
- タンパク質
- 44.3g
- 脂質
- 108g
- 食塩
- 2.9g
- 食物繊維
- 1.5g
材料(1ホール分)
- プレーンヨーグルト
- 200g
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 50ml
- グラニュー糖
- 100g
- 卵
- 2個
- レモン汁
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ4
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ジャム
- お好みで
作り方
1ボウルに常温に戻したクリームチーズを入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
21にヨーグルトとグラニュー糖、卵、生クリーム、レモン汁を加え、よく混ぜる。
3小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけながら、ボウルに入れてゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
4型にクッキングシートを敷き、3の生地を加える。
5180℃に予熱されたオーブンで50分程度焼く。
6粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成!
POINT
- 材料を混ぜ合わせて焼くだけなので簡単に作れます。
- ヨーグルトとチーズを使うことで、乳酸菌、ビフィズス菌をとることができます。