
さっぱり!明太梅パスタ
- エネルギー
- 670kcal
- 炭水化物
- 77.8g
- タンパク質
- 19.6g
- 脂質
- 29.0g
- 食塩
- 2.7g
材料(1人前)
- スパゲティ
- 1束
- ベーコン
- 10g
- まいたけ
- 5g
- しめじ
- 5g
- カリカリ梅
- 小さめ1~2個
- 水菜
- お好みで
- しそ
- お好みで
- 刻みのり
- お好みで
- オリーブ油(炒め油)
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 少々
<ソース>
- 明太子
- 30g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- マスタード
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
作り方
1沸騰したお湯でスパゲティを茹でる。
2あらかじめボールに明太子、マヨネーズ、マスタード、麺つゆを入れ、混ぜ合わせておく。
3フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、鷹の爪を弱火で炒める。にんにくがきつね色になったらベーコン、きのこ類を加え、少し炒めたら火を消して蓋をし、余熱で火が通るまで置いておく。
4ボールに1と3を加え、混ぜ合わせる。
5皿にスパゲティを盛りつけ、水菜と大葉、刻んだ梅干し・のりを散らしたら完成!
POINT
- ベーコンとキノコで疲労回復効果の高いビタミンB1を補給!
- 梅干しにはクエン酸がたっぷり!
- 水菜・大葉でさっぱりいただけます!