
低糖質お好み焼き
- エネルギー
- 856kcal
- 炭水化物
- 25.7g
- タンパク質
- 48.2g
- 脂質
- 60.7g
- 食塩
- 5.4g
- 糖質
- 15.9g
- 食物繊維
- 9.8g
材料(2人前)
- おからパウダー
- 大さじ2
- 絹豆腐
- 1/2丁
- キャベツ
- 150g 千切りパック1袋
- 卵
- 2個
- 桜えび
- 少々
- 粉末だし
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 豚ばら肉
- 2枚
- 油
- 少々
- かつお節
- 少々
- 青のり
- 少々
- お好み焼きソース
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
1ボウルで少し水を切った豆腐とおからパウダーを混ぜ合わせ、おからパウダーをふやかす。
21に千切りにしたキャベツ、卵、桜えび、粉末だし、塩、こしょうを入れ、混ぜる。
3中火で熱したフライパンに油をひき、②で混ぜ合わせたものを焼く。
43で焼いているお好み焼きの上に豚肉をのせ、焼き目がついたら、裏返してもう片面も同様に焼く。
5お皿に盛ったら、ソースを塗り、マヨネーズ・かつお節・青のりをのせたら完成!
POINT
- 小麦粉を使わないことにより、約7割の糖質量をカットした。
- おからパウダーを使うことで、食物繊維を摂ることができる。