ウェルパーク、味の素コラボ。ウェルパークの管理栄養士が考えた減塩レシピ公開中

〆までおいしいぷりぷりもつ鍋。塩分2.1g(1人前) 丸ごとトマトのぎっしり肉詰めハンバーグ。塩分1.0g(1人前)

写真をクリックするとレシピが開きます

やさしお®、お塩控えめの・ほんだし®、味の素KK減塩コンソメ<塩分控えめ>

減塩のご紹介

減塩について

塩分の摂り過ぎは、好ましくありません。 「でも『減塩』って難しそう、方法がわからない…」と思ってる方、多いですよね。 そこで「手軽においしく減塩するコツ」をお伝えします!

どうやって減塩するの?

調味料を買う時に、「減塩タイプ」を選ぶと簡単に塩分を減らせます! 「減塩食品」の品質は年々向上しており、少ない塩分であってもおいしく食べられます!

味の素の減塩商品をご紹介します!

「味付けの塩分を単純に減らすと、なんだか物足りない味になりそう…」なんてイメージがありますよね! 味の素の減塩商品を使えば、塩分が少なくてもうま味が加わるので、素材が引き出されてしっかりとした味わいになります。 皆さんも今日から、減塩生活してみませんか?

商品のご紹介

「お塩控えめの・ほんだし®」

かつお節職人が燻し分けた3種のかつお節をふんだんに使い、60%減塩。濃厚なかつおだしのコクと味わいで、料理をおいしく仕上げます。 ※「ほんだし」比、食塩相当量分

「味の素KK減塩コンソメ<塩分控えめ>」

「味の素KKコンソメ」のおいしさはそのままに、塩分を40%カットした洋風スープの素です。塩分を気にすることなく、これまでの「コンソメ」と同様にお使い頂けます。

※「味の素KKコンソメ」比、食塩相当量

「やさしお®」

事実。面倒な減塩は続かないし、味が薄いのは物足りない。 だから味も使い方もそのまま、あなたにやさしい減塩「やさしお®」。 同じ使い方で、同じ塩味。なのに塩分は50%カット。 「いつもと変わらない」手軽さで食卓がおいしく健やかに変わります。

●本品にはカリウムが含まれていますので、腎臓病の方や食事治療中の方は、医師にご相談の上、ご使用ください。

味の素の『スマ塩』について

味の素では、「うま味やだしをきかせた“おいしい減塩”」を提案しています。 “おいしいなら、減塩のほうが良いよね。” それが「Smart Salt(スマ塩)」の想い。 味の素(株)は、「スマ塩」な毎日に向けて長年のうま味やだしの研究で培ったおい しく減塩できる製品とレシピを紹介し続けます。