
鶏ささみときゅうりの梅和え
- エネルギー
(2人分) - 60kcal
- たんぱく質
- 11.0g
- 脂質
- 0.3g
- 炭水化物
- 2.0g
- 食塩
- 1.1g
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 3本
- きゅうり
- 1/2本
- 梅干し(大)塩漬け
- 1個
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
1鶏ささみは筋を取り、フォークで全体に穴をあけたらボウルに入れる。鶏ささみに料理酒をなじませ、ラップをした600Wで3分程度加熱する。加熱が終わったら粗熱を取り、フォークで細かくさく。
2きゅうりは千切り、梅干しは種を取り、実は細かく刻む。
3 1と 2を合わせたら完成!