レンジで簡単!お弁当にも!にんじんとえのきのナムル

エネルギー
(2人分)
160kcal
たんぱく質
2.7g
脂質
12.6g
炭水化物
6.7g
食物繊維
3.7g
食塩
1.5g

材料(2人分)

にんじん
1/2本
えのき
1/2房
いりごま
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
こいくちしょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

1にんじんは皮をむき細切りにする。耐熱容器に入れて被るくらいの水を入れたらラップをし、500Wで3分間加熱する。

2えのきは石づきを切ったらさらに半分に切る。

31の余分な水を切ったら2を入れてラップをし、500Wで1分半加熱する。

43の水気を切り、調味料を加え、よく混ぜたら完成!

POINT

  1. 水気を切る時、暑さに注意してください。
  2. にんじんの固さを見ながら加熱してください。