
レンジで簡単!お弁当にも!にんじんとえのきのナムル
- エネルギー
(2人分) - 160kcal
- たんぱく質
- 2.7g
- 脂質
- 12.6g
- 炭水化物
- 6.7g
- 食物繊維
- 3.7g
- 食塩
- 1.5g
材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- えのき
- 1/2房
- いりごま
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- こいくちしょうゆ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
1にんじんは皮をむき細切りにする。耐熱容器に入れて被るくらいの水を入れたらラップをし、500Wで3分間加熱する。
2えのきは石づきを切ったらさらに半分に切る。
31の余分な水を切ったら2を入れてラップをし、500Wで1分半加熱する。
43の水気を切り、調味料を加え、よく混ぜたら完成!
POINT
- 水気を切る時、暑さに注意してください。
- にんじんの固さを見ながら加熱してください。