
餃子の皮で簡単!もち明太ピザ
- エネルギー
(2人分) - 486kcal
- たんぱく質
- 8.0g
- 脂質
- 31.5g
- 炭水化物
- 41.0g
- 食物繊維
- 1.3g
- 食塩
- 1.9g
材料(2人分)
- 切り餅
- 1/2個
- 餃子の皮
- 6枚
- 明太子
- 10g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- めんつゆ
- 小さじ1
- 刻みのり
- 1つまみ
作り方
1明太子は薄皮を取り、マヨネーズ、めんつゆと混ぜ合わせる。
2餃子の皮をトースターの天板に並べて、1のソースを塗る。
3切り餅を食べやすい大きさに切り、2にまんべんなく載せたらトースターで3分ほど加熱しておもちに火が通ったら完成!
4お好みできざみのりを散らしてお召し上がりください♪
POINT
- チーズを載せたらより濃厚になります。
- お手軽だけど腹持ちがいいので、おやつにぴったり♪