
トースターで揚げないささみチーズフライ
- エネルギー
(1人分あたり) - 366kcal
- たんぱく質
- 28.1g
- 脂質
- 19.6g
- 炭水化物
- 16.1g
- 食物繊維
- 0.8g
- 食塩
- 1.9g
材料(3〜4人分)
- 鶏ささみ
- 450g(8本程度)
- パン粉
- 80g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ2
- 溶けるチーズ
- 60g
- 塩こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
1鶏ささみの筋を取り、中央から両端に向かって包丁を入れて、左右が開いた観音開きにする。
21をバッターに移して上から酒をかけて5分程度置いておく。
3鶏ささみの両面に塩こしょうをし、溶けるチーズを載せたらささみを畳んで包む。
4両面にマヨネーズを塗ったらパン粉をまんべんなくまぶす。
5トースターの天板にアルミホイルを敷き、4を並べたらティースプーンで少しずつオリーブオイルを回しかけたら10分程度焼く。中まで火が通ったら完成!
POINT
- オリーブオイルをかけることで焼き目がついてより美味しそうな見た目になります。
- 揚げないため脂質オフ!でも衣はサクサクの美味しいフライができちゃいます!
- ひっくり返しすぎると衣が剥がれてしまうため、ひっくり返す時は慎重に!ひっくり返さなくても十分日は通りますよ。