
厚揚げの肉巻きで角煮風
- エネルギー
(1人分あたり) - 286kcal
- たんぱく質
- 24.7g
- 脂質
- 16.6g
- 炭水化物
- 8.0g
- 食塩
- 1.7g
- 野菜摂取量
- 5g
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 約150g
- 厚揚げ
- 1枚
- 【A】おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1
- 【A】おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1
- 【A】減塩しょうゆ
- 大さじ2
- 【A】みりん
- 大さじ1
- 【A】酒
- 大さじ1
- パルスイート® カロリーゼロ
(液体タイプ) - 小さじ1
- ブロッコリースプラウト(好みで)
- 適量
作り方
1厚揚げは4cm角に切る。豚肉を十字におき、中心に厚揚げをのせて巻く。スプラウトは根元を切る。
2フッ素樹脂加工のフライパンに、1の巻き終わりを下にして並べて火にかける。焼き目がついたら全面を転がしながら、肉に火が通るまで焼き、【A】を加えて煮からめる。
3器に盛り、好みで1のスプラウトをのせる。