厚揚げの肉巻きで角煮風

エネルギー
(1人分あたり)
286kcal
たんぱく質
24.7g
脂質
16.6g
炭水化物
8.0g
食塩
1.7g
野菜摂取量
5g

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
約150g
厚揚げ
1枚
【A】おろしにんにく(チューブ)
小さじ1
【A】おろししょうが(チューブ)
小さじ1
【A】減塩しょうゆ
大さじ2
【A】みりん
大さじ1
【A】酒
大さじ1
パルスイート® カロリーゼロ
(液体タイプ)
小さじ1
ブロッコリースプラウト(好みで)
適量

作り方

1厚揚げは4cm角に切る。豚肉を十字におき、中心に厚揚げをのせて巻く。スプラウトは根元を切る。

2フッ素樹脂加工のフライパンに、1の巻き終わりを下にして並べて火にかける。焼き目がついたら全面を転がしながら、肉に火が通るまで焼き、【A】を加えて煮からめる。

3器に盛り、好みで1のスプラウトをのせる。