カリフラワーライスで簡単カレーピラフ
~MCTオイルの入ったポタージュ添え~

エネルギー (2人分)
645kcal
たんぱく質
23.7g
脂質
43.6g
炭水化物
29.6g
食物繊維
20.6g
食塩
4.2g

材料(2人分)

カリフラワーライス
お茶碗2杯分
ミックスベジタブル
150g
ウィンナー
4本
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
1個
塩こしょう
少々

<調味料1>

カレー粉
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

1鶏冷凍のカリフラワーライスを電子レンジで解凍する。

2卵と<調味料1>を混ぜ合わせる。解凍した1を加えてさらに混ぜ合わせておく。

3ウィンナーは輪切り、にんにくはみじん切りにする。

4オリーブオイルを敷いたフライパンににんにくを入れて、弱火でにんにくの香りが立つまで加熱する。

53にウィンナーとミックスベジタブルを加えて炒める。

6火が通ったら2を加えてさらに炒める。塩こしょうで味を調えて完成!

7ポタージュは好きなものを用意して、MCTオイルをティースプーン1杯分(約2g)かけたら完成!

POINT

  1. お米の代わりにカリフラワーライスにすることで糖質量1/25に出来ます。
  2. 食物繊維はたっぷり!一日の目標量の約1/2が摂れます!
  3. 味付けが濃いめなのでカリフラワーライスも美味しく頂けます!
  4. MCTオイルは加熱厳禁のため、出来上がったものにかけるようにしましょう。