
カリフラワーライスで簡単カレーピラフ
~MCTオイルの入ったポタージュ添え~
- エネルギー (2人分)
- 645kcal
- たんぱく質
- 23.7g
- 脂質
- 43.6g
- 炭水化物
- 29.6g
- 食物繊維
- 20.6g
- 食塩
- 4.2g
材料(2人分)
- カリフラワーライス
- お茶碗2杯分
- ミックスベジタブル
- 150g
- ウィンナー
- 4本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
<調味料1>
- カレー粉
- 大さじ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
1鶏冷凍のカリフラワーライスを電子レンジで解凍する。
2卵と<調味料1>を混ぜ合わせる。解凍した1を加えてさらに混ぜ合わせておく。
3ウィンナーは輪切り、にんにくはみじん切りにする。
4オリーブオイルを敷いたフライパンににんにくを入れて、弱火でにんにくの香りが立つまで加熱する。
53にウィンナーとミックスベジタブルを加えて炒める。
6火が通ったら2を加えてさらに炒める。塩こしょうで味を調えて完成!
7ポタージュは好きなものを用意して、MCTオイルをティースプーン1杯分(約2g)かけたら完成!
POINT
- お米の代わりにカリフラワーライスにすることで糖質量1/25に出来ます。
- 食物繊維はたっぷり!一日の目標量の約1/2が摂れます!
- 味付けが濃いめなのでカリフラワーライスも美味しく頂けます!
- MCTオイルは加熱厳禁のため、出来上がったものにかけるようにしましょう。