
レンジで簡単!即席親子丼
- エネルギー
- 998kcal
- 炭水化物
- 163.7g
- たんぱく質
- 36.0g
- 脂質
- 17.7g
- 食塩相当量
- 6.3g
材料
- パックごはん
- 2個(1個200g)
- たまご
- 120g
- 玉ねぎ
- 80g
- 焼き鳥の缶詰
- 1個(1個75g)
- 水
- 100ml
「煮汁」
- しょうゆ
- 9g(大さじ1/2)
- みりん
- 9g(大さじ1/2)
- めんつゆ3倍濃縮
- 8g(大さじ1/2)
- 顆粒和風だし
- 5g(大さじ1/2)
作り方
1耐熱容器(以下容器とします)に焼き鳥缶を1個入れ、缶の中に残ったタレを100mlの水と一緒に容器に入れる。
2「煮汁」の調味料の分量を量り容器に一緒に入れる。
3薄切りにしたたまねぎも容器に入れ、ラップをし600W2分加熱します。
3加熱した物の上に溶いた卵を入れラップをせず600W3分加熱します。(1分ごとに取り出しかき混ぜることで卵がふわふわになるようにしました。)
3パック御飯を指定の時間レンジで加熱しどんぶりに移し替え、上に具をのせたら完成!
3お好みでネギをちらすといろどりが良いです。
POINT
- 一つの容器に入れていくだけなので簡単!調理道具はレンジのみ!
- どんぶりに移し変えずともパック容器にそのまま載せても完成!