全部合わせて混ぜるだけ!アンチョビドレッシング

エネルギー
(1本分)
927kcal
たんぱく質
18.5g
脂質
75.2g
炭水化物
44.4g
食塩
20.8g

材料

たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
にんにく
1片

<調味料>

アンチョビペースト
50g
オリーブオイル
大さじ5
大さじ1
はちみつ
大さじ1
砂糖
大さじ1
食塩
小さじ1
粒入りマスタード
大さじ1
醤油
大さじ4
コショウ
少々

作り方

1玉ねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにする(多少粗くてもOK)

2<調味料>と1をハンディチョッパー又はミキサーにかけ、全体がどろっとしたら完成!

3お好みの野菜にかけてもいいですし、ディップしても美味しいです。

POINT

  1. ミキサーなどがない方は、細かくみじん切りしてから全体を混ぜ合わせて下さい。
  2. 玉ねぎの辛味が苦手な方は、一晩置いて下さい。