
全部合わせて混ぜるだけ!アンチョビドレッシング
- エネルギー
(1本分) - 927kcal
- たんぱく質
- 18.5g
- 脂質
- 75.2g
- 炭水化物
- 44.4g
- 食塩
- 20.8g
材料
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2個
- にんにく
- 1片
<調味料>
- アンチョビペースト
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ5
- 酢
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 食塩
- 小さじ1
- 粒入りマスタード
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ4
- コショウ
- 少々
作り方
1玉ねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにする(多少粗くてもOK)
2<調味料>と1をハンディチョッパー又はミキサーにかけ、全体がどろっとしたら完成!
3お好みの野菜にかけてもいいですし、ディップしても美味しいです。
POINT
- ミキサーなどがない方は、細かくみじん切りしてから全体を混ぜ合わせて下さい。
- 玉ねぎの辛味が苦手な方は、一晩置いて下さい。