バランスばっちりワンパン!スープパスタ
(PFCバランス:P13.1% F26.9% C:56.0%)

エネルギー
1739kcal
たんぱく質
56.9g
炭水化物
243.5g
脂質
52.0g
食塩相当量
7.7g

材料(2~3人前)

パスタ
300g
トマトジュース(食塩無添加)
800ml
200ml
おろしにんにく
2g
オリーブオイル
大さじ2
食塩
0.2g
こしょう
0.4g
ソーセージ
100g
減塩固形ブイヨン
2個
料理酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
にんじん
20g
なす
40g
しめじ
40g
パルメザンチーズ
大さじ1

作り方

1オリーブオイルを熱したフライパンに引きにんにくを香りが立つくらいまで炒めます。

2中火でにんじん、なす、しめじ、ウィンナーも併せて軽く炒めます。

3軽く火が通ったらトマトジュースを800mlと水200ml、酒、砂糖、コンソメで味を調え味見をし塩で味を締めます。

4沸騰したらパスタを半分に折って表示の時間より少し長めに茹でます。(今回は5分のパスタを7分茹でました)

5最後に盛り付けてチーズ、バジルをお好みで振ったら完成です。

POINT

  1. スパゲティの別茹で不要!フライパン1枚でできるのにバランスが整っています!
  2. 減塩コンソメを使用しているので、スープまで飲んでも塩分少なめです!