
バランスばっちりワンパン!スープパスタ
(PFCバランス:P13.1% F26.9% C:56.0%)
- エネルギー
- 1739kcal
- たんぱく質
- 56.9g
- 炭水化物
- 243.5g
- 脂質
- 52.0g
- 食塩相当量
- 7.7g
材料(2~3人前)
- パスタ
- 300g
- トマトジュース(食塩無添加)
- 800ml
- 水
- 200ml
- おろしにんにく
- 2g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 食塩
- 0.2g
- こしょう
- 0.4g
- ソーセージ
- 100g
- 減塩固形ブイヨン
- 2個
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- にんじん
- 20g
- なす
- 40g
- しめじ
- 40g
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
1オリーブオイルを熱したフライパンに引きにんにくを香りが立つくらいまで炒めます。
2中火でにんじん、なす、しめじ、ウィンナーも併せて軽く炒めます。
3軽く火が通ったらトマトジュースを800mlと水200ml、酒、砂糖、コンソメで味を調え味見をし塩で味を締めます。
4沸騰したらパスタを半分に折って表示の時間より少し長めに茹でます。(今回は5分のパスタを7分茹でました)
5最後に盛り付けてチーズ、バジルをお好みで振ったら完成です。
POINT
- スパゲティの別茹で不要!フライパン1枚でできるのにバランスが整っています!
- 減塩コンソメを使用しているので、スープまで飲んでも塩分少なめです!