もちトッツォ

エネルギー
636kcal
炭水化物
73.66g
たんぱく質
16.47g
脂質
21.45g
食塩相当量
0.1g

材料(4人分)

もち
3個(1個50g)
牛乳
30ml
30ml
砂糖
小さじ2
片栗粉(打ち粉用)
適量
いちご
4個
こしあん
80g
生クリーム
40g

作り方

1もちは4等分に切り、ボウルに入れたら牛乳と水、砂糖を加えふんわりとラップをしたら、500Wのレンジで1分30秒加熱する。

2レンジから一度取り出し、へらでさっと混ぜたら、再度500Wで1分30秒加熱する。

3レンジから取り出し、水気がなくなるまで混ぜたら、打ち粉をしたバット等に移し、平たく伸ばす。

44等分に切り分けたら、あんこと生クリームを包み、いちごを挿したら完成!