
もちトッツォ
- エネルギー
- 636kcal
- 炭水化物
- 73.66g
- たんぱく質
- 16.47g
- 脂質
- 21.45g
- 食塩相当量
- 0.1g
材料(4人分)
- もち
- 3個(1個50g)
- 牛乳
- 30ml
- 水
- 30ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 片栗粉(打ち粉用)
- 適量
- いちご
- 4個
- こしあん
- 80g
- 生クリーム
- 40g
作り方
1もちは4等分に切り、ボウルに入れたら牛乳と水、砂糖を加えふんわりとラップをしたら、500Wのレンジで1分30秒加熱する。
2レンジから一度取り出し、へらでさっと混ぜたら、再度500Wで1分30秒加熱する。
3レンジから取り出し、水気がなくなるまで混ぜたら、打ち粉をしたバット等に移し、平たく伸ばす。
44等分に切り分けたら、あんこと生クリームを包み、いちごを挿したら完成!