
豆乳プラスで豆乳ゴマ坦々スープ
- エネルギー
- 166kcal
- 炭水化物
- 18.9g
- タンパク質
- 6.9g
- 脂質
- 7.2g
- 食塩
- 2.7g
材料(1人分)
- 坦々カップスープ
- お湯
- 110ml
- 豆乳
- 110ml
- いりごま
- 少々
作り方
1容器のメモリまでお湯を入れる。
2豆乳は耐熱容器に移し入れ電子レンジで温める。
3カップスープの中に温めた豆乳を入れ、混ぜる。
4付属の粉末スープを入れた後、いりごまを加えて完成
POINT
- 豆乳を入れることでまろやかにもなりますし、たんぱく質も手軽に摂取することができます。
- いりごまを加えることでビタミンE(抗酸化作用)・セサミンも摂取できます。