豆乳プラスで豆乳ゴマ坦々スープ

エネルギー
166kcal
炭水化物
18.9g
タンパク質
6.9g
脂質
7.2g
食塩
2.7g

材料(1人分)

坦々カップスープ
お湯
110ml 
豆乳
110ml
いりごま
少々

作り方

1容器のメモリまでお湯を入れる。

2豆乳は耐熱容器に移し入れ電子レンジで温める。

3カップスープの中に温めた豆乳を入れ、混ぜる。

4付属の粉末スープを入れた後、いりごまを加えて完成

POINT

  1. 豆乳を入れることでまろやかにもなりますし、たんぱく質も手軽に摂取することができます。
  2. いりごまを加えることでビタミンE(抗酸化作用)・セサミンも摂取できます。