即席麺で簡単トマトカルボナーラ

エネルギー
980kcal
炭水化物
70g
タンパク質
38g
脂質
60g
食塩
4g

材料(1人分)

袋麺(塩味)
1人前
付属の調味料の粉
1/2量
オリーブオイル
大さじ1
ブロックベーコン
30g
トマト
1/4個
そら豆
10粒程度
牛乳
300ml
1個
温泉卵
1個
粉チーズ
適量
黒こしょう
適量

作り方

1ブロックベーコンを5mm幅に切る。トマトは角切りにする。

2フライパンにオリーブオイルをひき、中火でベーコンを炒める。

3ベーコンに火が通ったら牛乳を加え、ふつふつしてきたら袋麺を入れて、麺がやわらかくなるまで茹でる。

4トマトと溶き卵を加え、全体になじんだら粉チーズを加える。

5お皿に盛り付け、温泉卵、茹でたそら豆、黒こしょうをトッピングしたら完成!

POINT

  1. お野菜は好きなものを足すと彩り、ビタミンUPします。
  2. フライパン一つで出来上がります!