
即席麺で簡単トマトカルボナーラ
- エネルギー
- 980kcal
- 炭水化物
- 70g
- タンパク質
- 38g
- 脂質
- 60g
- 食塩
- 4g
材料(1人分)
- 袋麺(塩味)
- 1人前
- 付属の調味料の粉
- 1/2量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ブロックベーコン
- 30g
- トマト
- 1/4個
- そら豆
- 10粒程度
- 牛乳
- 300ml
- 卵
- 1個
- 温泉卵
- 1個
- 粉チーズ
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
作り方
1ブロックベーコンを5mm幅に切る。トマトは角切りにする。
2フライパンにオリーブオイルをひき、中火でベーコンを炒める。
3ベーコンに火が通ったら牛乳を加え、ふつふつしてきたら袋麺を入れて、麺がやわらかくなるまで茹でる。
4トマトと溶き卵を加え、全体になじんだら粉チーズを加える。
5お皿に盛り付け、温泉卵、茹でたそら豆、黒こしょうをトッピングしたら完成!
POINT
- お野菜は好きなものを足すと彩り、ビタミンUPします。
- フライパン一つで出来上がります!