
即席!台湾まぜそば
- エネルギー(1人分)
- 641kcal
- 炭水化物
- 60g
- タンパク質
- 23g
- 脂質
- 33g
- 食塩
- 4g
材料(1人分)
- 袋麺(醤油味)
- 1人前
- 付属の調味料の粉
- 1/2量
- ごま油
- 大さじ1
- 小ねぎ
- 適量
- のり
- 適量
- もやし
- 適量
- 卵黄
- 1個
肉そぼろ
- ひき肉
- 50g
- (A)しょうゆ
- 小さじ1
- (A)豆板醤
- 小さじ1/2
- (A)みりん
- 小さじ1/2
- (A)酒
- 小さじ1/2
作り方
1小ねぎは小口切りにする。
2鍋に湯を沸かし、もやしを軽く茹で、火が通ったら水気をきる。
32で使ったお湯で袋麺を茹で、茹ったら水気をきっておく。
4耐熱容器にひき肉と(A)の調味料を加え混ぜ合わせ、電子レンジで2分程度加熱し、肉そぼろを作る。
5丼ぶりの中に付属の調味料の粉とごま油を混ぜ合わせる。
65と茹でた麺を混ぜ合わせる。
7その上にもやし、小ねぎ、のり、肉そぼろ、卵黄を盛りつけたら完成!
POINT
- 袋麺だけでは摂れない、たんぱく質やビタミンなどの栄養素がUPします!
- 鍋1つと電子レンジのみでできるので簡単に作れます!
- 肉そぼろに豆板醤を加えることで、本格台湾混ぜそばの味になります。