じゃがマヨコンビーフパスタ

エネルギー
1510kcal
炭水化物
180g
タンパク質
50g
脂質
63g
食塩
2.7g

材料(2人前)

じゃがいも
2個
コンビーフ
1缶
キャベツ
2枚
パスタ
2束
マヨネーズ
大さじ3
牛乳
1カップ
ブラックペッパー
少々

作り方

1じゃがいもをサイコロ状に切り、電子レンジで3分程度加熱する。

2キャベツは食べやすい大きさに切る。

3パスタを茹で、お湯をきっておく。

4フライパンに、マヨネーズをひき、12を炒め、コンビーフも加える。

54の火が通ったら、牛乳を加え少し煮立たせる。

65に茹でたパスタを加え、混ぜ合わせる。

76を皿に盛り、ブラックペッパーをかけたら完成!

POINT

  1. 缶詰、パスタ、じゃがいもは長期保存できるものなので、ローリングストックを活用する!
  2. マヨネーズで炒めることで、油をひく手間がなくなる!