
じゃがマヨコンビーフパスタ
- エネルギー
- 1510kcal
- 炭水化物
- 180g
- タンパク質
- 50g
- 脂質
- 63g
- 食塩
- 2.7g
材料(2人前)
- じゃがいも
- 2個
- コンビーフ
- 1缶
- キャベツ
- 2枚
- パスタ
- 2束
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 牛乳
- 1カップ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
1じゃがいもをサイコロ状に切り、電子レンジで3分程度加熱する。
2キャベツは食べやすい大きさに切る。
3パスタを茹で、お湯をきっておく。
4フライパンに、マヨネーズをひき、1と2を炒め、コンビーフも加える。
54の火が通ったら、牛乳を加え少し煮立たせる。
65に茹でたパスタを加え、混ぜ合わせる。
76を皿に盛り、ブラックペッパーをかけたら完成!
POINT
- 缶詰、パスタ、じゃがいもは長期保存できるものなので、ローリングストックを活用する!
- マヨネーズで炒めることで、油をひく手間がなくなる!