
ぬか漬け野菜の生春巻き
- エネルギー
- 242kcal
- 炭水化物
- 42.5g
- タンパク質
- 9.4g
- 脂質
- 4.1g
- 食塩
- 2.7g
材料(2人前)
- ライスペーパー
- 2枚
- ぬか漬けきゅうり
- 1/2本
- ぬか漬け大根
- 1/6本
- 人参
- 1/3本
- 水菜
- 1束
- パプリカ
- 1/4個
- レタス
- 2枚
- ゆでエビ
- 4つ
- アボカド
- 1/4個
~タレ~
- みりん
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/3
- ナンプラー
- お好みで
作り方
1きゅうり、大根、人参、パプリカは全て細切りやスティック状に切る。
2水菜は5cm程度の長さに切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
3アボカドは種と皮を取り薄く切る。エビは半分の厚さになるように切る。
4ライスペーパーを水にぬらして戻したら、その上に野菜類とエビ、アボカドを乗せて巻いていく。
5タレは、全てを混ぜ合わせ、レンジで30秒くらい温める。
54を食べやすい大きさに切って皿に盛り、タレを添えたら完成!
POINT
- 夏バテに効果的な夏野菜が多く摂れます!
- 辛味と酸味のタレで食欲UP!
- 多量の汗をかいた後、ぬか漬けで塩分補給ができる!