
しらたきのきのこナポリタン
- エネルギー
- 177kcal
- 炭水化物
- 20.1g
- タンパク質
- 5.5g
- 脂質
- 9.4g
- 食塩
- 2.5g
- 食物繊維
- 5.2g
材料(1人前)
- しらたき
- 1/2袋
- ウィンナー
- 2本
- たまねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/4個
- ヤングコーン
- 2本
- しめじ
- 10g
- まいたけ
- 10g
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
1しらたきを食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯に入れて湯がく。
2具材は食べやすい大きさに切る。
31をざるにあけてお湯を切り、熱したフライパンで軽く炒め、水分が飛んだら皿にうつす。
4中火のフライパンにオリーブオイルをひき、ウィンナーとヤングコーンを先に炒める。
5残りの具材もフライパンに入れ、塩コショウをして炒める。
6具材に火が通ったら、しらたきをフライパンに加え、ケチャップとウスターソースで味付けをする。
7強火で水を飛ばし、味を調える。
8皿に盛ったら完成!
POINT
- 麺の代わりにしらたきでカロリーダウン!
- 野菜たっぷりでミネラル・食物繊維が摂れる!
- しらたきの水気を飛ばすことで水っぽさがなくなり食べやすい!
- 物足りない場合は粉チーズや、ブラックペッパーをかけるのがおすすめ!