青汁バナナドリンク

エネルギー
198kcal
炭水化物
31.8g
タンパク質
6.5g
脂質
6.0g
食塩
0.2g
食物繊維
1.9g
カルシウム
207mg

材料(1人前)

バナナ
1本
牛乳
グラス1杯
青汁パウダー
1袋

作り方

1バナナは皮をむいて、ラップをして冷凍しておく。

2フリーザーバックにカットした冷凍バナナを2/3程入れ、指でつぶす。

3牛乳、青汁を2に加え、振ってよく混ぜる。

4残り1/3のバナナをカットし、グラスの側面に貼りつける。

53をグラスに注いだら完成!

POINT

  1. バナナは冷凍することで、潰しやすくなる。
  2. 青汁パウダーを使うことでミキサーを使わずに野菜の栄養が摂れる!
  3. カットバナナは薄くするとグラスに貼りつけやすい。
  4. バナナ、牛乳にはトリプトファンが含まれているのでリラックス効果も!