
青汁バナナドリンク
- エネルギー
- 198kcal
- 炭水化物
- 31.8g
- タンパク質
- 6.5g
- 脂質
- 6.0g
- 食塩
- 0.2g
- 食物繊維
- 1.9g
- カルシウム
- 207mg
材料(1人前)
- バナナ
- 1本
- 牛乳
- グラス1杯
- 青汁パウダー
- 1袋
作り方
1バナナは皮をむいて、ラップをして冷凍しておく。
2フリーザーバックにカットした冷凍バナナを2/3程入れ、指でつぶす。
3牛乳、青汁を2に加え、振ってよく混ぜる。
4残り1/3のバナナをカットし、グラスの側面に貼りつける。
53をグラスに注いだら完成!
POINT
- バナナは冷凍することで、潰しやすくなる。
- 青汁パウダーを使うことでミキサーを使わずに野菜の栄養が摂れる!
- カットバナナは薄くするとグラスに貼りつけやすい。
- バナナ、牛乳にはトリプトファンが含まれているのでリラックス効果も!