
納豆トースト
- エネルギー
- 450kcal
- 炭水化物
- 34.3g
- タンパク質
- 17.3g
- 脂質
- 20.8g
- カルシウム
- 181mg
- 食塩
- 2.9g
- 食物繊維
- 4.7g
材料(1人前)
- 食パン
- 1枚
- 納豆
- 1パック
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- きざみのり
- 少々
作り方
1マヨネーズとウスターソースを混ぜ合わせる。
2食パンに1のソースを塗り、付属のタレを混ぜ合わせた納豆をのせる
3その上にチーズときざみのりをのせて、トースターで焼き目がついたら完成!!
POINT
- 朝の忙しい時でも時短で炭水化物とたんぱく質がとれる。プラスでサラダをつけたらさらに○
- チーズと納豆で不足しがちなカルシウムがとれる!
- チーズと納豆を組み合わせることによって、味がまろやかになる。