納豆トースト

エネルギー
450kcal
炭水化物
34.3g
タンパク質
17.3g
脂質
20.8g
カルシウム
181mg
食塩
2.9g
食物繊維
4.7g

材料(1人前)

食パン
1枚
納豆
1パック
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
きざみのり
少々

作り方

1マヨネーズとウスターソースを混ぜ合わせる。

2食パンに1のソースを塗り、付属のタレを混ぜ合わせた納豆をのせる

3その上にチーズときざみのりをのせて、トースターで焼き目がついたら完成!!

POINT

  1. 朝の忙しい時でも時短で炭水化物とたんぱく質がとれる。プラスでサラダをつけたらさらに○
  2. チーズと納豆で不足しがちなカルシウムがとれる!
  3. チーズと納豆を組み合わせることによって、味がまろやかになる。