あじのナッツフライ

エネルギー
416kcal
炭水化物
17.2g
タンパク質
29.4g
脂質
25.0g
食塩
1.6g
食物繊維
2.5g

材料

あじの切り身
1枚
お好みのナッツ類
10g
パン粉
10g
1個
小麦粉
少々
食塩
少々
こしょう
少々
キャベツ
30g
揚げ油
適量

~ソース~

トマトピューレ
50g
玉ねぎ
1/4
固形コンソメ
1/4片

作り方

1あじに塩コショウで下味をつける。

2ナッツは麺棒などで小さく砕き、パン粉と混ぜる。

31を小麦粉 → 卵 → 2の順につける。

4鍋に油を入れ、180℃程度になったら、3を入れきれいなきつね色になったら取り出し油をきる。

5玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで炒め、トマトピューレとコンソメをいれ加熱する。

6キャベツ、フライを盛り付け、ソースをのせれば完成!

POINT

  1. 荒めに砕いたナッツの食感がいいです。
  2. 魚とナッツを一緒に摂れるので、DHA・EPAがたくさん摂れます!