
あじのナッツフライ
- エネルギー
- 416kcal
- 炭水化物
- 17.2g
- タンパク質
- 29.4g
- 脂質
- 25.0g
- 食塩
- 1.6g
- 食物繊維
- 2.5g
材料
- あじの切り身
- 1枚
- お好みのナッツ類
- 10g
- パン粉
- 10g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 少々
- 食塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- キャベツ
- 30g
- 揚げ油
- 適量
~ソース~
- トマトピューレ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4
- 固形コンソメ
- 1/4片
作り方
1あじに塩コショウで下味をつける。
2ナッツは麺棒などで小さく砕き、パン粉と混ぜる。
31を小麦粉 → 卵 → 2の順につける。
4鍋に油を入れ、180℃程度になったら、3を入れきれいなきつね色になったら取り出し油をきる。
5玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで炒め、トマトピューレとコンソメをいれ加熱する。
6キャベツ、フライを盛り付け、ソースをのせれば完成!
POINT
- 荒めに砕いたナッツの食感がいいです。
- 魚とナッツを一緒に摂れるので、DHA・EPAがたくさん摂れます!