炊飯器で簡単青汁キッシュ

エネルギー
880kcal
炭水化物
25.0g
タンパク質
30.2g
脂質
72.1g
食塩
4.3g
食物繊維
5.8g

材料(4人前)

青汁
1包
鶏卵
M1個
ミニトマト
5個
生クリーム
200ml
たまねぎ
1/4個
ベーコン
スライス4枚
黄ピーマン
1/4個
ぶなしめじ
15g
まいたけ
15g
コンソメ
1個
冷凍パイシート
1枚

作り方

1冷凍パイシートを解凍しておく。

2たまねぎは5㎜ほどのスライス、ミニトマトはヘタを取って半分m黄ピーマンは縦に細切り、ベーコンもそれぞれ細切りにする。

3ボウルに卵、生クリーム、青汁を入れて混ぜる。

432で切った具材とさいたぶなしめじ、まいたけ、コンソメを加えて混ぜる。

5冷凍パイシートを麺棒で丸く成形する。

6炊飯器に穴を空けた冷凍パイシートを敷き、4を流し込む。

7スイッチオン!

POINT

  1. 炊飯器で簡単にキッシュができます。
  2. 青汁やきのこで食物繊維、たまねぎでポリフェノールが摂れます!
  3. カリッとさせたい場合は、炊飯した後に3分程オーブントースターで焼くといいです!
  4. 青汁が苦手な方でもおいしく食べられます。