
炊飯器で簡単青汁キッシュ
- エネルギー
- 880kcal
- 炭水化物
- 25.0g
- タンパク質
- 30.2g
- 脂質
- 72.1g
- 食塩
- 4.3g
- 食物繊維
- 5.8g
材料(4人前)
- 青汁
- 1包
- 鶏卵
- M1個
- ミニトマト
- 5個
- 生クリーム
- 200ml
- たまねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- スライス4枚
- 黄ピーマン
- 1/4個
- ぶなしめじ
- 15g
- まいたけ
- 15g
- コンソメ
- 1個
- 冷凍パイシート
- 1枚
作り方
1冷凍パイシートを解凍しておく。
2たまねぎは5㎜ほどのスライス、ミニトマトはヘタを取って半分m黄ピーマンは縦に細切り、ベーコンもそれぞれ細切りにする。
3ボウルに卵、生クリーム、青汁を入れて混ぜる。
43に2で切った具材とさいたぶなしめじ、まいたけ、コンソメを加えて混ぜる。
5冷凍パイシートを麺棒で丸く成形する。
6炊飯器に穴を空けた冷凍パイシートを敷き、4を流し込む。
7スイッチオン!
POINT
- 炊飯器で簡単にキッシュができます。
- 青汁やきのこで食物繊維、たまねぎでポリフェノールが摂れます!
- カリッとさせたい場合は、炊飯した後に3分程オーブントースターで焼くといいです!
- 青汁が苦手な方でもおいしく食べられます。