
時短ねばねば丼
- エネルギー
- 506kcal
- 炭水化物
- 50.7g
- タンパク質
- 21.2g
- 脂質
- 22.3g
- 食塩
- 2.0g
材料(1人前)
- ごはん
- 100g(お茶碗1杯弱)
- 牛ひれ肉
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 5g
- 挽きわり納豆
- 20g(パック半分)
- キムチ
- 50g
- オクラ
- 20g(2本程度)
- ヨーグルト 全脂無糖
- 20g(大さじ1)
- 卵黄
- 20g(1個)
*タレ*
- こいくちしょうゆ
- 6g(大さじ半分)
- みりん
- 6g(大さじ半分)
- ごま油
- 1g(少々)
作り方
1牛ひれ肉は塩コショウを振り、油をひいて温めたフライパンで焼く
2オクラを沸騰した鍋で2分ほど茹で、竹串がすっと入るようになったら取り出し、半分に切る。
3納豆を掻き混ぜ、キムチとヨーグルトを混ぜておく。
4丼にご飯を盛り、123の食材を上に並べる。
5たれをかけて完成。
POINT
- ひれ肉を使いローカロリー
- キムチにヨーグルトを加え、辛味を抑えた
- 調理手順を少なくし、時短レシピにした
- 発酵食品をたくさん使い、免疫力アップ